52 предложения со словом «бульон»
Обязательно куриный бульон – дети его хорошо едят, Таня любит бульон с лапшой, Лева с рисом.
Предпоследняя правда, Елена Колина, 2012г.Ему не нравилось, что она носит чулки, а не колготки, он бросил в нее чашкой с бульоном, бульон угодил в цель, и они расстались.
Знакомство. Частная коллекция (сборник), Мария Голованивская, 1991г.Бульон в кастрюле кипел, я встал на табуретку, градусник поднес к парам, поднимающимся над кипящим бульоном.
Гром. Сборник рассказов, Евгения МорозоваПо бульону, правда, можно судить о качестве супа-жизни, а распробовав бульон (журналы и другие СМИ), можно узнать и вкус самой жизни.
Паутина поколений. Сборник рассказов, Сергий ЧернецКуриный бульон полагается только больным.) На бульоне (чаще мясном, мясо дешевле курицы) обязательно варим суп.
Белый верх – темный низ, Марина Аромштам, 2018г.Я с удовольствием отхлебываю бульон из чашки с двумя ручками по бокам: а и правда, от бульона мне лучше.
Девять месяцев одного года, или Как Ниночка Ниной Серафимной стала, Нина Курилло, 2020г.Можете кушать легкий бульон, зелень;
Обломов, Иван Гончаров, 1859г.Кроме чаю, кофею, сыру, меду, масла, особых оладий, излюбленных самою генеральшей, котлет и пр., подавался даже крепкий, горячий бульон.
Идиот, Федор Достоевский, 1869г.Тут внесли бульон и блюдо горячих пирожков.
Красное колесо. Узел 2. Октябрь Шестнадцатого. Книга 2, Александр СолженицынДа под бульон хватанули ещё отвычной ледовой водки.
Красное колесо. Узел 2. Октябрь Шестнадцатого. Книга 2, Александр СолженицынГучков тоже, с удовольствием нездорового, потягивал горячий бульон.
Красное колесо. Узел 2. Октябрь Шестнадцатого. Книга 2, Александр СолженицынВ это время Надежде Павловне подали ее бульон.
Взбаламученное море, Алексей Феофилактович Писемский, 1863г.Оттого, что турки магометане, лошадей едят и могут мне бифштекс из лошадиного мяса изжарить, да и бульон у них может быть из лошадятины.
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.Два бульон, два бифштекс и одну порцию вот этого сербского добра.
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.Появилось вино, появился бульон.
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.Ну и бульон тоже стоит вина!
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.Кто же из баранины бульон варит!
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.То-то я чувствую, что свечным салом пахнет, – сказала Глафира Семеновна и отодвинула от себя бульон.
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.И из овечьего мяса бульон для разнообразия поесть не дурно.
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.Приедем в Петербург, так будем рассказывать, что ели в Сербии бульон из овечьего мяса.
В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь, Николай Лейкин, 1897г.слейте этот бульон в особую чашку;
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.в другой кастрюле варите овощи часа два, не более, и влейте в них грибной бульон.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.После первого прокипа высыпьте в этот бульон две чайные чашки риса или перловых круп.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.в этом виде опускайте ложки в кипящий рыбный бульон до тех пор, пока смесь не окрепнет;
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.Затем процедите ваш рыбий бульон сквозь тонкую салфетку, пожимая ее, чтобы вышла густая жижа от риса.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.бульон слейте досуха, а все бывшие коренья протрите сквозь сито, прибавив чайную ложку сахара.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.Прежде сделанный бульон разливается на тарелки, а притом подается гарбюр особо в той кастрюле, в которой он вышел из кухни.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.Говяжий и телячий бульон с простыми хлебными гренками.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.Требуйте, чтобы бульон был не водян, но чист, крепок, но не имел бы запаха столярного клея.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.если слишком густо, прибавляйте воды, но понемногу, ибо бульон и без воды на огне распускается;
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.Если мы не пили бульон, у нас не было сил, так необходимых для работы.
Крэнфорд, Элизабет ГаскеллЕсть бульон с пирожками и утка.
Ищу человека (сборник), Сергей ДовлатовНа самом деле, в Париже уже продают кубический бульон и трехмиллиграммовое параллелепипедное масло.
Путешественники, удивляющиеся цветам и звездам, Гийом АполлинерПалки солодки были нежно погружены на огне в куриный бульон.
Путешественники, удивляющиеся цветам и звездам, Гийом АполлинерКроме чаю, кофею, сыру, меду, масла, особых оладий, излюбленных самою генеральшей, котлет и прочего подавался даже крепкий горячий бульон.
Идиот, Федор Достоевский, 1868г.Поставила вариться бульон и завела жидкое тесто, чтобы нажарить блинов…
Ритуальные принадлежности, Игорь ЛитвиненкоСкажите им, что нам хотелось бы получить самый крепкий бульон, какой у них только есть, потом лучшее жаркое с подливкой – например, гуся или индюшку…
Тайна Эдвина Друда. В переводе Свена Карстена, с окончанием и комментариями, Чарльз ДиккенсПроцедите бульон сквозь шелковое сито, добавьте немного испанки и томите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Пена дней, Борис Виан, 1947г.Жена хотела сварить для нее мясной бульон.
Звезды смотрят вниз, Арчибальд Кронин, 1935г.тут и лекарства, и бульон, и вино.
Страница любви, Эмиль Золя, 1878г.Они уселись вчетвером в коляску, и кухарка Людивина, принесшая баронессе для подкрепления холодный бульон, сказала:
Жизнь, Ги де Мопассан, 1883г.сказала жена Каре, подавая темный красноватый бульон с золотисто-коричневыми волнами, усеянными на поверхности топазовыми глазками.
Без дна, Жорис Гюисманс, 1891г.Помимо всего прочего, он принес свечи, бульон, спиртовку и, как расторопный хозяин, тотчас же принялся кипятить молоко.
Пять лучших романов (сборник), Уильям Сомерсет Моэм, 1919, 1925, 1930, 1937, 1944г.Около половины одиннадцатого Фрэнсис пил горячий бульон у огня в столовой доктора.
Ключи Царства, Арчибальд Кронин, 1941г.нет пудинга – нет и мяса», и всегда начинали обед бульоном, потом нам подавали жирные пудинги, сваренные в бульоне с говядиной, а потом мясо.
Крэнфорд, Элизабет Гаскелл, 1853г.говядина давалась после всего и только тем, которые съедали бульон и пудинг.
Крэнфорд, Элизабет Гаскелл, 1853г.Вы увидите сейчас сами, какой чудный куриный бульон готовить эта дама.
Преступление отца Амаро, Жозе Мария Эса де Кейрош, 1875г.На обед – бульон с вермишелью, говяжье жаркое с картофельным пюре, горошком и морковью.
Петр Иванович, Альберт Бехтольд, 1950г.Мама перестала наливать бульон и побледнела:
Песенка в шесть пенсов и карман пшеницы (сборник), Арчибальд Кронин, 1964, 1969г.Снимите с огня, остудите бульон – и история растворится в этом аморфном зловонном вареве, именуемом экономикой природы…
M/F, Энтони Бёрджесс, 1971г.Немного желе, к которому я приложила руку, а также куриный бульон – и довольно много «бисквитных пальчиков».
Три любви, Арчибальд Кронин, 1932г.Бульон из кубиков, заправленный макаронной мукой, – ответил Николя.
«Пена дней» и другие истории, Борис Виан