15 предложений со словом «шпиговавший»
Не забудьте их обвертывать шпеком для жаренья, а отнюдь не шпиговать, как делают повара-варвары, – и не слишком поджаривать.
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, Владимир Одоевский, 1845г.Кожевников прекратил шпиговать утку и почти возмущённо уставился на знатока охоты.
Крик-пуля на мехеленского рябчика. Рассказы весёлые и не очень, Владимир БредневВыдумали себе каких-то несуществующих врагов да и шпигуете их чем попало!
Наша общественная жизнь, Михаил Салтыков-ЩедринИногда она ему помогала, держа в своих пухлых пальчиках свиную кишку, которую он шпиговал мясом и кусочками сала.
Чрево Парижа, Эмиль Золя, 1873г.Возьмите тогда кусочек языка, или свиной головы, или ломтик шпигованной телятины, – спокойно сказала колбасница.
Чрево Парижа, Эмиль Золя, 1873г.Шпигованной телятины возьмете?
Чрево Парижа, Эмиль Золя, 1873г.Она набирала кончиком широкого ножа ломти шпигованной телятины и паштет из зайца.
Чрево Парижа, Эмиль Золя, 1873г.Маму мы видим со спины, в глубине коридора, на кухне, она в фартуке, шпигует мясо.
Утешительная партия игры в петанк, Анна Гавальда, 2008г.Хрущев пил водку и закусывал нежнейшим украинским, в розовых прожилках, салом, шпигованным чесноком.
Самовар, Михаил ВеллерВсю ночь не спала, чем меня только не шпиговали!
Роддом, или Поздняя беременность. Кадры 27-37, Татьяна Соломатина, 2013г.Тетя Зина фаршировала куриную шею, шпиговала грудки, жарила крылья и голени, а из остова варила роскошный суп.
Истории моей мамы, Маша Трауб, 2015г.Через секунду я уже рыдал у мамы на коленях, а отец, шпигуя корюшку, констатировал:
На одном дыхании. Хорошие истории, Станислав Кучер, 2018г.Она шпигует свое жаркое, мимоходом слушая по радио церковное пение, и нисколько не испугается, узнав, что это была протестантская служба.
Супружеская жизнь, Эрве Базен, 1966г.И меня она тоже всем этим добром «шпигует».
Трудности турецкого перевода, Елена ШенСтол, ломился от разнообразных закусок традиционной кухни, рыба, колбасы, суджюк, шпигованное сало и свежих овощей.
Великая Бессарабия. Том 1, Dimitri Cazmal